복어요리에 처음 도전해보다..
지금까지 많은 개복을 낚시나 투망으로 잡았으나 먹는 방법을 몰라서 놓아주었습니다.
어제 지인으로부터 몇가지 복어 손질법을 언질받고 참복으로 과감히 도전했습니다.
복어의 독은 눈, 간, 지느러미에 있기 때문에 이것을 제거하는 것이 가장 중요한 키 포인트라 하겠습니다.
복어 눈을 제거하는 법을 대충 귀로 듣고 열심히 해 본 결과 잘 되더군요..
그리고 지느러미는 가위로 깊게 싹뚝 자르면 되구요..\
마지막으로 내장과 간을 둔성분리 방법으로 잘 발라내면 되겠습니다.
그리고 복지리탕으로 ~~
특히 둘째 딸과 네째 아들이 아주 좋아합니다... 맛있다고 앞으로 복어를 더 많이 잡아오라고까지 합니다.
복어요리
http://blog.daum.net/honggm/7676246
'취미생활' 카테고리의 다른 글
안인해수욕장에서 숭어 투망을 하다.. (0) | 2015.03.07 |
---|---|
손목시계형 무선 어군탐지기 사용기 (0) | 2015.02.14 |
돔낚시 채비 3가지 종류 (0) | 2014.12.10 |
투망을 위한 표준(?) 복장과 장비들입니다 (0) | 2014.11.05 |
대형생선 사냥으로 인해 풀모어 트레일러가 변신하다 (0) | 2014.10.30 |